LISTA PRELIMINAR COMENTADA DE LAS “CIGARRITAS” (INSECTA: HEMIPTERA: CICADELLIDAE) DE CHANCHAMAYO Y SATIPO, PERÚ - Lozada Robles, Pedro W. (2008)
Se presenta una lista preliminar comentada de las “cigarritas” de los Fundos Génova, provincia de Chanchamayo y Santa Teresa, provincia de Satipo, Perú. Un total de 46 especies son reportadas, 28 de la subfamilia Cicadellinae, 9 de la subfamilia Deltocephalinae, 4 de la subfamilia Agalliinae, 1 de la subfamilia Gyponinae, 2 de la subfamilia Ledrinae, 1 de la subfamilia Nioniinae, y 1 de la subfamilia Neobalinae. Todas las especies se encuentran depositadas en la colección del Museo de Entomología de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), Lima, Perú. Las siguientes especies se registran por primera vez para el Perú: Haldorus furcatus Caldwell, 1952, Copididonus vittulatus (Berg, 1884), Erythrogonia incerta Medler, 1963, Scaphytopius sulphureus (Osborn, 1923), Agallia atromaculata Oman, 1938, A. lingula Van Duzee, 1907, Agalliana sticticollis (Stål, 1859) y Nionia major Osborn, 1924.