DIVERSIDAD Y ABUNDANCIA DE HORMIGAS (FORMICIDAE) EN LAS VIVIENDAS DE PUERTO VALLARTA, JALISCO, MÉXICO. - Cupul-Magaña, Fabio Germán (2009)
Durante un año (mayo 2007 a abril de 2008) se realizó un estudio, utilizando trampas adhesivas, para conocer la diversidad y abundancia de las hormigas (Formicidae) dentro de 21 viviendas de Puerto Vallarta, Jalisco. Se contabilizaron 8 462 ejemplares a lo largo de todos los meses de muestreo. Se determinaron 13 especies. Tapinoma melanocephalum (Fabricius 1879) fue la hormiga mejor representada dentro de los hogares, con el 41.91% de los registros totales.