Flora ilustrada peruana – Inga (Leguminosas) Guabas y Pacaes del Perú - Pennington, Terence D. (2024)
Se presenta un tratamiento taxonómico del género Inga para Perú, donde se incluyen 116 especies. Este tratamiento incluye una clave para las especies peruanas por departamento, descripciones, ilustraciones, comentarios de afinidades y distribución. También se describen once nuevas especies (Inga abbreviata T.D.Penn., I. bicentenaria T.D.Penn. & S. Palacios, I. gongylodes T.D.Penn., I. mendozana T.D.Penn., I. neurostipula T.D.Penn., I. patelliformis T.D.Penn., I. promisora T.D.Penn., I. rubella T.D.Penn., I. tambopatensis T.D.Penn., I. straminea T.D.Penn. y I. rodolfovasquezii T.D.Penn.) y se propone una nueva combinación, Inga subcapitata (T.D.Penn.) T.D.Penn.