Los sistemas de conceptualización y la semántica cognitiva. La polisemia y la metáfora conceptual - Escobar Zapata, Emérita (2020)
El propósito central de la presente investigación es estudiar el fenómeno de la polisemia  y la metáfora conceptual, partiendo de la hipótesis planteada por Evans2 (2014) 2015, quien sostiene que los «significados» que están asociados con las palabras1 son de naturaleza proteica, es decir, flexibles, abiertos y altamente dependientes del contexto en el que están incrustados. Asimismo, se pretende demostrar que el significado de las unidades lingüísticas es altamente motivado, corporeizado, y que el lenguaje humano refleja estructuras conceptuales basadas en el carácter experiencial, sociocultural