Marcos Yauri Montero. Laberintos de la memoria: reinterpretación de relatos orales y mitos andinos. ALDO Editores Importadores. Segunda Edición. Lima, 2024 - Hurtado de Mendoza Santander, William (2024)
Laberintos de la memoria es el libro de reinterpretación de relatos orales y mitos andinos que nos vuelve a entregar Marcos Yauri Montero. Es este el resultado de su oficio del estudioso literario que, además tiene, una visión abarcadora de la heterogeneidad de la producción literaria en el Perú, y la capacidad de alegar por un lugar de paridad con la literatura canónica, es decir, ubicar en el corpus de la literatura peruana a la literatura quechua, en sus expresiones oral y escrita.