Teorema de Swan-Serre k (x): ISomorfo a k0 (C (x)) - Zela Apaza, Ana María (2017)
Se presenta un estudio algebraico de la K−teoría formulada con módulos proyectivos ﬁnitamente generados. La importancia de este trabajo se refleja en el Teorema de Swan-Serre que establece el isomorfismo entre la K−teoría topológica del espacio topológico X y la K−teoría algebraica del anillo C(X) es decir; si X es un espacio topológico compacto y de Hausdorff y C(X) es el anillo de las funciones continuas sobre X con valores en , entonces K(X) k0 (C (x)). Finalmente llegaremos a concluir que esta teoría se generaliza para álgebras de Banach y álgebras C*.Palabras claves: Espacios topológicos; fibrados vectoriales; grupo de Grotendieck; isomorfismo de grupos abelianos; módulos proyectivos; Swan-Serre.