Jim Anchante Arias. The Overseas Nightingale: A Study of the Life and Work of Nicanor del la Rocca de Vergalo. Editorial Fund of the Universidad Nacional Agraria La Molina. 2024 - Silva Guerrero, Fernando (2024)
Jim Anchante Arias. Jim Anchante Arias ha publicado valiosos trabajos sobre poesía peruana, entre los cuales destacan sus estudios Poesía, ser y quimera (2012) y Las figuras del cazador (2013).  Ya en dichos estudios despliega su conocimiento e interés por el tema del símbolo, las figuras literarias y las influencias francesas en la poesía peruana. El ruiseñor de ultramar. Estudio de la vida y obra de Nicanor della Rocca de Vergalo es una contribución más dentro de esta línea de investigación cultivada por Anchante en estos años. Se trata de un estudio surgido de la consulta de importantes materiales que realizó mientras redactaba su tesis doctoral en Francia, y que pretende recuperar para la historia literaria nacional a un autor que gozó de cierta importancia en su época.