LEVANTAMENTO E CARACTERIZAÇÃO” DE DUAS ESPÉCIES DO GÊNERO UNCARIA SCHREB. (RUBIACEAE) CORRENTES NO ESTADO DO ACRE, BRASIL1 - Zevallos-Pollito, Percy Amilcar (2010)
O presente trabalho trata do estudo da dendrologia, distribuição geográfica e status de conservação de plantas de U. guianensis (Aubl.) J.F. Gmel. e U. tomentosa (Willd. ex Roem. & Schult.) DC. de interesse medicinal, com ocorrência no Estado do Acre, Brasil. A pesquisa consistiu na coleta de material botânico, levantamento e estudo das exsicatas de herbários do Brasil e outros países da América do Sul, complementada pela revisão bibliográfica das espécies na literatura e nos sítios especializados. São apresentadas as descrições morfológicas, ilustrações, mapeamento dos espécimes e a determinação da situação populacional das duas espécies.