El poeta y la ciudad en Habitación en Roma de J. E. Eielson - Vega Mendieta, Nehemías (2020)
El presente artículo analiza a través de la retórica la relación que se establece entre el poeta y la ciudad en el poemario Habitación en Roma de Jorge Eduardo Eielson, escritor de la Generación del 50. En dicho libro, el poeta configura una relación tensa entre la condición del artista y el espacio opresivo de la ciudad, cuyos espacios reflejan los cambios que se han operado en la modernidad y que afectan al individuo que circula por sus calles.