¿Es posible o no la inmortalidad cibernética? - Espíritu Avila, Andrés Robert (2018)
Este artículo trata sobre la posibilidad de la transferencia de la conciencia humana a una entidad artificial. Explicaré si es efectivamente un problema filosófico la posibilidad o no de la inmortalidad cibernética, y para ello aclararé dos conceptos importantes: inmortalidad y cibernética, haciendo un breve recorrido histórico de ambos términos. Indagaré también sobre la problemática cerebro-conciencia y las actuales discusiones sobre inmortalidad cibernética.