Venación foliar de tres especies de Cedrela (Meliaceae) de los andes del Perú - Wong Sato, Akira A. (2021)
Información sobre la venación foliar del género Cedrela, y de la familia Meliaceae en general, es escasa. En este estudio usamos la técnica de diafanización para facilitar la caracterización de la venación foliar de tres especies de Cedrela: C. angustifolia, C. montana y C. nebulosa. Además, usamos análisis de correspondencia múltiple para determinar si existe alguna relación entre las especies estudiadas y ciertas características de sus venaciones. Las tres especies estudiadas presentan características similares de venación laminar, venaciones inferiores y superiores, areolas y vénulas. Asimismo, los análisis de correspondencia múltiple sugieren que la venación foliar es muy similar entre las tres especies. Sin embargo, C. nebulosa puede ser diferenciada de las otras dos especies estudiadas por su angosta vena primaria en relación con el ancho de la lámina.