La Chupadera Fungosa de los Pinos en Almácigos Peruanos - Bazán de Segura, C. (1967)
La chupadera fungosa de los almácigos, es una enfermedad muy importante en especies forestales, siendo el género Pinus spp. Uno de los más susceptibles.Ha quedado demostrado, mediante aislamientos e inoculaciones, que los agentes causantes de esta enfermedad en el Perú, son los siguientes hongos:Rhizoctonia solani, Fusarium sp. y Pyhium sp., el primero actuando especialmente en la fase de pre-emergencia y los dos últimos en la de post-emergencia.