Aplicación del riego deficitario controlado en duraznero (Prunus Pérsica Batsch) bajo el sistema de riego por goteo - Vásquez Samaniego, Celia (2016)
El presente trabajo se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina con la finalidad de evaluar el efecto del riego deficitario controlado sobre la producción del cultivo de durazno. Se aplicaron dos tratamientos de riego, un tratamiento control (C) equivalente al 100% de la ETc y un tratamiento de riego deficitario controlado (RDC) en el que se utilizó el 75% de la ETc en la primera fase de fructificación, 50% de la ETc en la fase de endurecimiento del carozo y 100% de la ETc en la tercera fase de fructificación. Los resultados indican que no se detectaron diferencias significativas entre el tratamiento control y el RDC en el crecimiento vegetativo de las plantas (diámetro de ramas, altura de planta y diámetro de copa) ni en el crecimiento reproductivo.