El sistema antroponímico en el tiempo de los Incas - Escobar Zapata, Emérita (2020)
El propósito principal de la presente investigación es hacer un análisis y estudio del sistema antroponímico de la sociedad andina durante la época incaica, categorizar las motivaciones bajo las cuales se ancló la creación de los nombres asignados a los príncipes de la corte imperial; asimismo, identificar la filiación lingüística de los antropónimos seleccionados. Las fuentes a utilizar son dos: (1) La suma y narración de los incas de Juan de Betanzos [1551] 1999 y (2) Los comentarios reales de los incas de Inca Garcilaso de la Vega [1609] (2007).