El doble en Clemente Palma y César Vallejo - Vega Mendieta, Nehemias (2015)
El presente texto es un estudio sobre el tema del doble y sus implicaciones en los cuentos "Mirtho'.t (1923) de César Vallejo y "Aventura del hombre que no nació''(1924) de Clemente Palma. En dichos relatos, el doble es una presencia que produce la aaulación del sujeto original, pues busca tomar su lugar.La instaura ción del doble no solo suponelarnpturade la realidad, sino que también hace referencia ala coyuntura poll tica y social de la época a través de la crítica a los cambios sociales que se vienen realizando durante esos años.