Evaluación de dos complejos enzimáticos en dietas de postura sobre la reproducción de la Codorniz Japonesa - Cumpa G., Marcial (2016)
Un experimento fue llevado a cabo con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de dos complejos enzimáticos a dietas de  codornices reproductoras. 135 codornices japonesas (90 hembras y 45 machos) fueron asignadas durante 56 días en 3 tratamientos: T-1 (Control), T-2 (con adición de celulasa y proteasa) y T-3 (con adición de amilasa, xilanasa y proteasa). Los resultados del experimento no mostraron diferencias significativas entre tratamientos en producción de huevos, masa de huevo, peso de huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia,  fertilidad, incubabilidad, natalidad y peso de codorniz BB. Al análisis de la  retribución económica del alimento se determinó que  la mayor eficiencia la obtuvo el tratamiento 1, sin suplementación de enzimas.