Estudio de las plantas medicinales del pueblo yanesha desde un enfoque de la lingüística cultural - Yalta Gonzales, Edgar Mauro (2020)
El presente estudio tiene como propósito describir los términos y usos culturales de las plantas medicinales del pueblo yanesha desde un enfoque de la lingüística cultural. Para ello, se selecciona un corpus donde están incluidas las voces léxicas de las plantas medicinales del pueblo yanesha, su descripción y sus principales usos (técnicas de preparación, aplicaciones, etc.); en pocas palabras, la presente investigación pretende relacionar la medicina tradicional, la cultura y la lengua del pueblo yanesha.