Suelos potenciales para el cultivo de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali - Verde Bedoya, Wagner G. (2018)
El objetivo del estudio fue determinar las zonas aptas potenciales para el cultivo de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh). Las zonas potenciales fueron determinadas al aplicar siete criterios (geológico, clasificación de suelos, fisiografía, clasificación de capacidad de uso mayor, textura del suelo, distancia del ro y nivel de inundación). También, se elaboró un mapa temático por cada criterio, obteniéndose de la superposición de los mapas las zonas potenciales para el sembrado del cultivo de camu camu. Se encontró que del total de la superficie evaluada, el sector de Masisea posee tierras en condiciones aptas, regulares y no aptas para el sembrado de camu camu en porcentajes de 12,2%, 82,2% y 3,7% respectivamente. El sector de Mashangay posee tierras en condiciones aptas y regulares para el sembrado de camu camu en porcentajes de 10,7% y 88,7% respectivamente. El sector de Yarinacocha  posee tierras en condiciones aptas, regulares y no aptas para el sembrío de camu camu en porcentajes de 22,1%, 43,4% y 27,9 respectivamente. Por otro lado, el sector de Pucallpillo posee tierras en condiciones aptas, regulares y no aptas para el sembrío de camu camu en porcentajes de 10,54%, 60,85 y 23,3% respectivamente. Por último, el sector de Utuquinia posee tierras en condiciones aptas, regulares y no aptas para el sembrío de camu camu en porcentajes de 17,0%, 23,7% y 53,11% respectivamente.