La festividad de la Virgen del Carmen en el distrito El Carmen, una perspectiva etnolingüística - Puelles Villafana, Kisberg (2019)
El presente estudio describe el léxico frecuente utilizado durante la celebración de la Virgen del Carmen en el distrito Carmen Alto, en la provincia de Chincha. Durante las actividades realizadas en esta festividad se registran voces léxicas locales, relacionadas con la preparación de comidas, las danzas típicas, una de ellas, el Hatajo de negritos así como durante la procesión de la Virgen. La presente investigación busca ser un aporte a la etnolingüística y está dirigida a los pobladores de la comunidad del Carmen, quienes merecen que sus costumbres y tradiciones sean preservadas e investigadas más a fondo.