La auditoría como fundamento en el control de inventarios en las micro y pequeñas empresas - Quiroz Quezada, Pedro Ricardo (2015)
La presente investigación tiene como objetivo identificar y analizar todos los distintos procedimientos contables para implementar un eficiente control de inventarios con el fin de sistematizarlos a fin de resolverlos con prontitud, economizando horas-hombre tanto en los empleados como en la Alta Dirección de las empresas. Para lograr este objetivo la investigación se hizo mediante una encuesta a 60 contadores, gerentes y administradores de las Mype en Lima Metropolitana.El análisis de los resultados llega a la siguientesconclusiones finales: A nivel de micro y pequeñas empresas, se hace pertinente la sistematización de los procesos contables con la finalidad de optimizar la administración y control de inventarios, asimismo, la eficacia, eficiencia y prontitud de los requerimientos solicitados por las distintas unidades operativas y gerentes, permitiendo la atención de actividades de mayor trascendencia empresarial.