CARACTERISTICAS FISICO - QUIMICAS DE LA MADERA Y CARBON DE ONCE ESPECIES FORESTALES DE LA AMAZONIA PERUANA - Rivera Inga, Pepe (2016)
Las características físico-químicas de la madera y el carbón de once especies maderables procedentes de Madre de Dios, Perú, fueron determinadas mediante el análisis del contenido de humedad, densidad y análisis químico de la madera. Del carbón se determinó el rendimiento, contenido de humedad, densidad y análisis químico. Mediante análisis estadísticos se logró la influencia de las características físico - químicas de la madera sobre los principales componentes del carbón.