Las migraciones internas en el Perú dentro del Modelo Primario-Exportador (1900-1950) - Maguiña Salinas, Ernesto Hector (2015)
El presente trabajo d.escnbe brevemente los cambios demográficos que evidencian las migraciones inter nas, vistas desde una visión de procesoa lo largo de la primera mitad del siglo XX. Estos cambios se rela cionan con las especificidades que presenta el desarrollo del capitalismo en el Perú ligado al modelo prima rio-exportador. Señala la dinámica migratoria y sus diversos impactos demográficos en el proceso de urbanización, crecimiento de las ciudades yen eldespoblamiento del campo.