MODELOS VASCULARES DEL PECIOLO DE BOMBACACEAS DEL DANTAS COMO POSIBILIDAD AUXILIAR DE IDENTIFICACION - Zamudio Castillo, Aydée G. (2016)
En el presente trabajo se analiza la posibilidad de usar la vascularización nodal, peciolar y nervadura central como un reconocimiento práctico en el campo, de los modelos vasculares, obtenidos mediante un corte a mano alzada y teñido rápido de los haces vasculares de algunos árboles del Bosque Húmedo-Tropical en la Unidad de Manejo y Producción Forestal-Proyecto Dantas (Huánuco). De este manera se ensaya doce especies de Bombacáceas en las que se comprueba el valor taxonómico de los modelos vasculares a nivel de especies, la eficiencia del corte a mano alzado, el nivel de corte más confiable y la posibilidad de usar la anatomía foliar para el reconocimiento de este grupo de p1antas.