Comentarios sobre los orígenes de la crisis de los partidos políticos en el Perú - Porras Vasquez, Humberto (2020)
En las tres últimas décadas del siglo XX, el Perú conoce formas distintas de hacer política y una crisis de los partidos políticos, tanto en lo ideológico, como en lo organizativo y en la forma de actuar. Aparece la “antipolítica” y los “independientes”, fenómenos que causan desconcierto tanto en los observadores políticos como en los actores sociales. Se ensayan diversas interpretaciones, algunas coherentes, otras un tanto superficiales. Aquí ensayo una probable explicación de los orígenes de este problema.