El plural de la cultura quechua - Hurtado de Mendoza Santander, William (2015)
Apartir de los postulados generales de la lingüística cultural. se analiza la categoría semántica del plural en la lengua quechua. Se asume un punto de vista sincrónico, aunque, con algunos sustentos referenciales a los estudios diacrónicos.  Se entiende que las caracterlsticas semánticas  del plural quechua  constituyen estructuras conceptuales que tienen su correlato en la visión del mundo que desarrolló la cultura andina, quechua. Se da cuenta de los cambios generades por la interfereocia del español y la situación de diglosia y heteroglosia actuales. Por razones pedagógicas, el aoálisis del plural quechua se contrasta con el plural semántico y morfosintáctico del español. La categorla semántica de contabilidad constituye la base para las comparaciones que serealizan.