Las relaciones públicas y su relación con la comunicación interna y el clima organizacional - Castillo Gil, Cecilia Isabel (2020)
La finalidad de las Relaciones Públicas es la integración de la organización con sus públicos, y la comunicación se convierte en el medio instrumental para dicho fin. La presente investigación consistió en analizar la relación entre la Comunicación Interna y el Clima Organizacional en los públicos internos de la Biblioteca de una Universidad del sector público, ubicada en el distrito de La Molina. Esta investigación se trabajó bajo un enfoque cuantitativo no probabilístico, de corte transversal, en el que se emplearon métodos descriptivos. Se empleó una muestra de cuarenta y cinco (45) trabajadores pertenecientes a las distintas unidades que comprende la mencionada entidad. Finalmente, se logró evidenciar que se relaciona significativamente la comunicación interna con el clima organizacional.