Composition of the natural regeneration of one riparian forest, located in State Goiás, Brazil - Imaña-Encinas , José (2023)
Se analizó la vegetación natural de una hectárea en el bosque de galería del río de los Macacos localizado en el municipio de Santo Antônio do Descoberto en el estado de Goiás (Brasil). La hectárea analizada fue la suma de diez parcelas discontinuas de 1000 m2 cada una, establecidas al azar. En cada una de estas parcelas fueron registrados todos los individuos de regeneración natural arbórea con DAP (Diámetro a la Altura del Pecho, 1,30 m del suelo) menor o igual a 5 cm. En total fueron contabilizados 2361 individuos de regeneración arbórea de los cuales 448 presentaron un DAP máximo de 5 cm. Fueron identificadas 73 especies que correspondieron a 35 familias botánicas, entre ellas resalta la familia Fabaceae que reportó siete especies. Las especies que presentaron más de cien individuos fueron Cabralea canjerana (Vell.) Mart. (210), Cheiloclinium cognatum (Miers) A.C. Sm. (114), Virola sebifera Aubl. (104) y Aspidosperma cylindrocarpon Müll. Arg. (100).