Aproximación a un modelo procesual de interpretación de una obra de arte. Un análisis de La Virgen de la leche de Mateo Pérez de Alesio según el método iconográfico-iconológico de Erwin Panofsky Approximation to a procedural model of interpretation - Caballero Bernabé, J. Fredy (2016)
Las obras de arte ofrecen conocimiento y formación humanista y para poder entenderlas es necesario tener herramientas de análisis que nos ayuden a conocer su bagaje desde la historia del arte y su proyección al futuro que pudiera enriquecer a las sociedades. Erwin Panofsky nos ofrece una metodología sencilla y útil para poder atrevernos a conocer de forma práctica las obras. Aquí aplicamos esta herramienta al cuadro virreinal realizada por Mateo Pérez de Alesio, La Virgen de la Leche.