Distribución del Ruido Ambiental en el Campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina en el periodo Enero-Marzo 2007 - Chávez C., Oscar (2009)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la distribución del ruido ambiental en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) para el periodo enero – marzo del 2007, para lo cual se efectuó un cuadriculado del campus y sus límites, con un total de 69 estaciones, cuyas mediciones se realizaron en los horarios diurno y nocturno en días laborables, y posteriormente se elaboraron los mapas de distribución de ruido ambiental diurno, nocturno y el indicador Lden (diurno-tarde-nocturno) con el software Arc Gis 9.2. Los resultados indicaron que los valores del nivel de presión sonora continuo equivalente (LAeq,T) para los periodos diurno y nocturno están, en gran parte del campus, por encima de los límites estipulados por los Estándares de Calidad Ambiental para Ruido para las zonas de Protección Especial, a causa del ruido proveniente del trafico vehicular externo e interno al campus y de las actividades de tipo industrial y comercial dentro del mismo; destacándose el ruido por tráfico vehicular en el exterior del campus debido al alto flujo vehicular de las avenidas La Molina y Raúl Ferrero.