Organización, estructura y validez historiográfica en el Libro Primero de los Comentarios reales de los Incas - Anchante Arias, Jim Alexander (2014)
El presente artículo busca analizar la operación retórica de la dispositio u organización en el Libro primero de los Comentarios reales de los Incas del Inca Garcilaso de la Vega, con el objetivo de sustentar en qué medida esta operación mencionada fue usada, por el autor, como una estrategia textual. Todo ello con la finalidad de consolidar la validez historiográfica que busca alcanzar en su célebre crónica de estética e ideología renacentista.