Variables que determinan el valor de las exportaciones de un recurso natural no renovable: caso del cobre peruano periodo 2001-2014 - Navarro Angeles, Oscar Fernando (2018)
Debido a la significativa contribución del cobre en el valor total de las exportaciones del Perú, es necesario identificar las variables que la influyen para el período 2001-2014, se ha determinado su comportamiento y relación con variables relevantes. Para ello, se ha utilizado el coeficiente de correlación entre las series, la regresión lineal múltiple, y la Prueba de Grange. La demanda de cobre por parte de China, Japón, Alemania y Corea del Sur, ha sido importante en el comportamiento fluctuante en el corto plazo y creciente en el largo plazo del valor de las exportaciones del cobre peruano.