Registro de Dos Nuevas Especies de Mamíferos para el Perú, Odocoileu dichotomus (Illiger‑1811) y Chrysocyon brachyurus (Illiger‑1811), con notas sobre su Hábitat - Hofmann, R. K. (1976)
Atraídos por la ausencia de información sobre las Pampas del Heath, situadas en el sector Sur-oriental del Perú, que se estimaban como un lugar de excepcional interés para la investigación en fauna silvestre, los autores realizaron trabajos de campo que concluyeron con el registro, por primera vez en el territorio peruano, del ciervo del pantano (odocoileus dichotomus) y lobo que crían (Chrysocyon brachyurus).En el presente trabajo se dan referencias sobre las características de estas dos especies en las condiciones de las pampas, sobre su comportamiento y abundancia, se hace una breve descripción sobre su hábitat.