Nulidad del Acto Jurídico - Ardiles R., Grecia (2009)
El presente trabajo de investigación fue realizado aplicando la escuela metodológica del Sincretismo de Carnelutti, el cual consiste en la ubicación histórica del tema (Nulidad del Acto Jurídico) y su evolución. Así como punto importante del planteamiento de ésta escuela metodológica, es la búsqueda del dato, la cual nosotros la hemos ubicado en la voluntad, puesto que, la voluntad es lo que direcciona el sentido de nuestros actos y desemboca por consiguiente en consecuencias jurídicas. El objeto de la presente investigación es poder establecer el avance conceptual de la nulidad del acto jurídico, puesto que, a la fecha un acto se reputa como nulo, porque encuentra un defecto en su estructura. Asimismo como principal conclusión podemos resaltar que la Legislación Civil Peruana vigente, trata como sinónimos a los términos nulidad e invalidez, teniendo cada uno de éstos definiciones distintas, dado que, la invalidez constituye el género y la nulidad una especie, por lo que, es errada la asignación de nulidad como sinónimo de invalidez en la normativa civil peruana, conllevando por lo cual a una confusión en el sistema jurídico.