El problema de Cauchy Local de un sistema dispersivo No Lineal de tipo Benjamin – Bona – Mahony - Vega Guadalupe, Segundo Teófilo (2014)
En el presente trabajo se estudia el sistema de ecuaciones no lineales dispersivas de tipo Benjamin-Bona-Mahony para la propagación de onda la cual incorpora efectos dispersivos. Nuestro objetivo es demostrar que el sistema dispersivo o problema de Cauchy está bien formulado localmente. Por esta razón se analiza varias propiedades de las soluciones u(x,t), v(x,t) para x є IR, t ≥ 0.