La intensificación de la emigración de peruanos al extranjero: 1990 2010 - Maguiña Salinas, Ernesto Hector (2016)
El presente trabajo de investigación describe sucintamente la intensificación de la emigración de peruanos al extranjero a lo largo de las dos últimas décadas. Esta emigración se opera en un periodo de elevado crecimiento económico, sobre todo, en la primera década del 2000, inserto dentro de un modelo neoliberal.Sin embargo, este modelo no es incluyente, especialmente en términos de mejores oportunidades de empleo e ingresos y de una verdadera reducción de la pobreza, lo que empuja a muchos peruanos a irse al extranjero