Quizizz en el aprendizaje del inglés en estudiantes de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, 2021 - Laura-De La Cruz, Kevin Mario (2022)
O uso de ferramentas digitais no ambiente virtual para aprender inglês é inquestionável; portanto, é essencial investigar o impacto desses recursos nos diferentes níveis educacionais do país. O objetivo da pesquisa é determinar a influência da ferramenta Quizizz no aprendizado do inglês por estudantes do curso de línguas estrangeiras da Universidade Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna, com base em padrões internacionais. A pesquisa foi aplicada com um desenho quase experimental, com dois grupos similares e uma abordagem quantitativa. A amostra consistiu de 32 alunos da especialização em línguas estrangeiras. Para coleta de dados, um teste escrito foi usado como instrumento através de um exame internacional de nível B1 com pré-teste e pós-teste. Os resultados mostraram em média aritmética que o pós-teste para o grupo de controle foi de 62,5; enquanto o grupo experimental chegou a 86,3. Portanto, concluiu-se que o uso do Quizizz é eficaz porque melhorou o nível de aprendizagem do inglês em estudantes universitários.