As ciências sociais transformam - Auccatoma-Tinco, Roly (2022)
Somente os seres humanos fazem ciência e interpretam, com paixão, a totalidade da realidade a fim de transformá-la. Os cientistas sociais têm uma atitude crítica e uma consciência prática para construir uma sociedade democrática inclusiva, o que requer pesquisa e conhecimento dos problemas sociais que afligem a humanidade e seu meio ambiente.