El carisma y la misión de la universidad Marcelino Champagnat - Latorre Ariño, Marino (2022)
El presente artículo tiene como propósito dar a conocer el carisma y la misión de la universidad Marcelino Champagnat que está expresado en la misión-visión y en los valores que propone. Los valores más que pensarlos hay que vivirlos, pero para esto hay que conocerlos y apreciarlos. En la vida diaria, dentro de nuestra universidad, hablamos de valores, oímos expresiones como Super petram edificabo, saber, ser, servir, etc. ¿Qué significado tienen tales expresiones para nuestra mística educativa, más allá del significado literal? Esta reflexión intenta dar respuesta a esta pregunta.