Editorial - Aguirre Chávez , Felipe (2025)
El número 27 de la Revista EDUCA UMCH nace en un tiempo de incertidumbre. Un tiempo en el que la educación ya no habita únicamente las aulas, sino también las pantallas; ya no se transmite solo por la voz del docente, sino que se construye en la interacción, la autonomía y la búsqueda constante de sentido. Las investigaciones reunidas en este volumen dialogan entre sí como piezas de un mismo mapa, orientadas a comprender y transformar los procesos educativos en escenarios atravesados por la virtualización, la diversidad cultural, la innovación pedagógica y la exigencia de una formación académica con calidad y humanidad.