Evaluación del desempeño laboral en enfermeras de cuidados intensivos de un hospital de Essalud Lima, Perú - Francisco-Yauri, Jesusa (2024)
Objetivo. Determinar la evaluación del desempeño laboral en las enfermeras de áreas criticas del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins. Materiales y método.  El estudio se realizo con toda la población con 96 enfermeras en el servicio de cuidados intensivos con respectivos criterios de exclusión-inclusión; se utilizo como instrumento de recolección de datos un cuestionario de evaluación a las enfermeras mediante la técnica de la observación, Resultados. Se encontró que las características demográficas gran relevancia es el genero femenino con un 92,8% y la edad promedio es de 45-54 años. Referente a  las dimensiones del desempeño laboral es las habilidades y capacidades en un 77,3% , comportamiento con un 68%, metas y resultados un 74,2% y liderazgo y trabajo en equipo el 71,15% todos en un nivel ideal. Conclusión. El desempeño laboral de las enfermeras en el servicio de cuidados intensivos es ideal.