Dengue un problema reemergente de Salud Pública - Gómez Gonzales, Walter Edgar (2014)
En la actualidad en el Perú, todas las áreas con presencia del mosquito Aedesaegypti, presentan casos de dengue y la circulación de cuatro serotipos dedengue, esto incluye al Distrito más grande y poblado del Perú, San Juan deLurigancho que tiene una población promedio de 1’300,000 habitantes yconsiderada ya como zona endémica para la enfermedad del Dengue.