Factores que intervienen en la motivación laboral del profesional de enfermería de sala de operaciones del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2024 - Quille-Ticona , José Merlin (2025)
Objetivo: Identificar los factores que intervienen en la motivación laboral del profesional de enfermería de sala de operaciones del hospital Nacional Arzobispo Loayza-2024. Materiales y métodos: Se utilizó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo. Los profesionales de enfermería del hospital fueron la población, se tomó en cuenta una muestra de 146 participantes. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario “Factores que afectan la motivación laboral”. Resultados: Los resultados demuestran que los factores que influyen en su mayoría recibieron el valor de a veces con un 74,3%, seguido de siempre con el 43,2%, por último, el nunca con el 9,6%. En la dimensión factores personales que influyen en la motivación laboral en su mayoría fue a veces influye con el 56,2%, seguido del siempre con el 35,6% y por último el nunca con el 8,2%. En la última dimensión, factores laborales se halló los siguientes resultados; a veces con el 44,5%, seguido del siempre influyen con el 43,2% y por último el 12,6% con el nunca influyen en la motivación laboral.  Conclusiones:  los factores influyen en la motivación laboral reciben los diferentes valores; a veces influye seguido del siempre y por último nunca influye.