Habilidad gerencial emocional y la toma de decisiones en los gestores de una DIRIS, Lima, 2023 - Chávez-Pascual, Pamela Lisbeth (2024)
Objetivo: Fue identificar la relación entre la habilidad gerencial emocional y la toma de decisiones de los gestores en una Dirección de Redes Integradas de Salud de Lima,2023. Materiales y métodos: Estudio con enfoque cuantitativo, su diseño fue correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 71 directivos y sus equipos de gestión. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos empleados para medir las variables fueron el primer cuestionario de Habilidades gerenciales y el segundo de Toma de decisiones. Resultados: Se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.248 entre ambas variables, lo cual indica una baja correlación entre las variables, pero significativa al 99%,donde se observa que 43.7%(n=31 ) de los participantes presentan un nivel regular de habilidades gerenciales y toma de decisiones. Conclusiones: Existe relación estadísticamente significativa entre habilidades gerenciales emocionales y la toma de decisiones.