Análisis de los Indicadores Financieros en la Empresa Michell & Cia S.A. - Ardían-Barzola, M (2024)
Objetivo: es determinar el análisis de los indicadores financieros en la empresa Michell & CIA S.A.  Callao, 2016-2021. Material y método: la presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, porque se ha utilizado la recolección de datos, información numérica y aritmética; el tipo de investigación es aplicada, su diseño es no experimental de corte retrospectivo, de nivel descriptivo; es decir, analiza y determina el área explicativa de la variable que pueden ser compartidas y se utiliza Excel para graficarlas. Resultados: se llegó a determinar que en una de las dimensiones de ratios de liquidez en el año, 2017 la empresa Michell & CIA S.A., obtuvo un índice de 1.66 eficiente para cubrir los pasivos corrientes en el periodo, por otro parte, en el periodo 2019 ha habido un incremento total de 2.14 eficiente, superior a los años anterior, excepto el año 2016; con respecto al 2020 y 2021 hubo una disminución con un indicador total del 2.04 a 1.81, sin embargo, tiene la capacidad de cubrir sus deudas a corto plazo, llegando a ser eficiente. Conclusiones: en cuanto a la liquidez corriente se determina que la empresa Michell & CIA S.A., cuenta con liquidez corriente para enfrentar sus obligaciones a corto plazo; en los resultados demuestran que el comportamiento de la liquidez corriente en el periodo 2021 del I trimestre ha sido ineficiente a diferencia del II, III, IV trimestre si cuenta con liquidez suficiente para cubrir sus obligaciones a un plazo determina menor a un año