The liquidity and profitability of agro-industrial Laredo S.A.A. registered on the Lima Stock Exchange – 2016-2021 - Limaylla Vásquez, DJ (2024)
Objetivo: determinar el grado de incidencia de la liquidez y rentabilidad de agroindustrial Laredo S.A.A. registrada en la de Bolsa de Valores de Lima – 2016-2021. Material y método: este tipo de investigación es de enfoque cuantitativa, porque se utilizó datos, información numérica y aritmética el tipo de investigación aplicada, su diseño es no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo; Para analizar y determinar el alcance de la interpretación, es decir, dos variables que pueden tener intereses comunes y serán representadas por gráficos estadísticos mediante el Excel. El diseño no es experimental porque el estudio no cambia intencionalmente las variables de este estudio; por lo general los estados financieros de la empresa Laredo S.A.A; inscrita en la Bolsa de Valores. Resultados: los resultados obtenidos muestran que en el periodo 2019 se obtuvo un promedio de liquidez de 131% siendo el año más eficiente a comparación de los años anteriores y posteriores, demostrando mayor capacidad para cubrir sus pasivos corrientes. Por otra parte, en el periodo 2019 se obtuvo un promedio de capital de trabajo de S/ 20,564.75, siendo el año con un resultado más alto a comparación de los años anteriores y posteriores, esto quiere decir, que se ha gestionado correctamente los activos y pasivos, de la empresa. Conclusiones: en el estudio realizado obtuvimos una liquidez en que la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A, cuenta con liquidez corriente para enfrentar sus obligaciones a corto plazo, y tiene una rentabilidad deficiente sobre el activo.