“Determinación del Clima Organizacional en una Universidad Privada de Lima-Perú” - Ordóñez León, Patricia (2016)
Objetivo: Identificar el nivel del Clima Organizacional en una universidad privada de Lima y determinar si existen diferencias significativas en la percepción del mismo, respecto al sexo, cargo y tiempo de servicio en la institución. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo-comparativo, la población estuvo conformada por todo el personal administrativo que trabaja en una universidad privada de Lima. Se utilizó el Cuestionario para el estudio del Clima Organizacional propuesto por el Ministerio de Salud, adaptado para fines de la presente investigación, siendo validado por criterio de jueces y analizando la confiabilidad por el método de consistencia interna, obteniéndose un α=0.909. Resultados: El Clima Organizacional debería mejorar según la percepción de la mayor parte del personal administrativo que labora en la institución estudiada (68.6%); no se encontraron diferencias significativas con respecto al sexo, cargo y tiempo de servicio (p>0.05). Conclusión: El personal que labora en la universidad, materia de investigación, demanda una mejora en el Clima Organizacional de su institución.