Productos Naturales PASUCHACA - Bell, Carlos (2015)
"Pasuchaca", especie vegetal, autóctona del Perú perteneciente a la familiaGeraniaceae, es una planta silvestre que crece en forma natural; es usadapopularmente en nuestro país, bajo la forma de decocción de la planta entera,para el tratamiento de la diabetes; aunque un estudio realizado sólo con la raíz deesta especie, mostró tener efecto antiinflamatorio cuando se administrótópicamente en forma de emulsión farmacéutica (1) . Su nombre científico esGeranium dielsianum Knuth.