Percepción de enfermería sobre el uso de la tecnología de la información y comunicaciones en la atención al paciente: una revisión sistemática - Guerra-Poma, Leslie María (2024)
Objetivo: Analizar el desarrollo de la evidencia científica de la literatura sobre la percepción que tiene enfermería sobre el uso de la tecnología de la información y comunicaciones en la atención al paciente. Materiales y Método: Revisión sistemática de artículos de investigación originales publicados del 2013 al 2023  en las bases de datos PubMed, Embase, Web of Sciencie, Scopus, Lilacs y Science Direct y Dialnet. Para la estrategia de búsqueda se utilizó el acrónimo PICO y el diagrama de flujo Preferred Reporting Items for Systematic reviews and Meta-Analyses  (PRISMA), se tomaron en cuenta los siguientes criterios de inclusión: estudios originales, a texto completo, publicados en idioma español, inglés, coreano o portugués y los criterios de exclusión: estudios duplicados, los que no guardan relación con el tema en estudio y los que solo se puede leer el resumen. Se identificaron 2482 artículos de los cuales fueron seleccionados 15 artículos. Conclusión: La percepción de enfermería con respecto a la tecnología de la información y comunicación en su mayoría es positiva e importante porque mejora, promueve, potencia un cuidado  seguro y de calidad