Parent’s perception and nursing care quality in pediatric patients into a Hospital in Peru, 2017 - Camargo Gonzales, Lizeth Margarita (2017)
Objetivo: Determinar la percepción de los padres sobre la calidad del cuidado de enfermería a pacientes pediátricos en un hospital en Perú, 2017. Materiales y Métodos: El estudio fue cuantitativo, aplicado y de nivel descriptivo con diseño no experimental-transversal. La muestra estuvo conformada por 110 padres de familia a quienes se aplicó previamente el consentimiento informado. El muestreo fue no probabilístico. Los datos fueron procesados y representados por medio de tablas de frecuencia. Resultados: Considerando las dimensiones del estudio, del total de padres, el 88,2% tiene una percepción favorable acerca de la dimensión técnico-científica y el 11,8% tiene una percepción desfavorable. Respecto a la dimensión humana, el 94,5% de padres tiene una percepción favorable y el 5,5%, tiene una percepción desfavorable. De acuerdo a la dimensión entorno, se evidencia que, el 93,6% de padres tiene una percepción favorable y el 6,4%, tiene una percepción desfavorable. El 90% de los padres tiene una percepción favorable acerca de la calidad en el cuidado, mientras que el 10% de los padres tiene una percepción desfavorable. Conclusión: La percepción de los padres de familia sobre la calidad en el cuidado de enfermería es favorable en la mayoría de casos.