Materiales metálicos y reciclaje - Power-Porto, George (2007)
El presente artículo analiza algunos aspectos energéticos, tecnológicos y ambientales del reciclaje de materiales metálicos, en especial de los metales no ferrosos básicos, como el aluminio, el cobre, el plomo y el zinc. Se comparan las materias primas de origen primario (minerales) y secundario (chatarra), poniendo énfasis en la calidad y clasificación de las materias primas secundarias para una comercialización adecuada. De igual manera, se revisan las tecnologías actuales disponibles para el reciclaje de metales no ferrosos.